Die Grundschule Sommerhofen liegt im Norden Sindelfingens zwischen

Leonberger- , Hohenzollern- und Sommerhofenstraße.

Der Schulbezirk der GS Sommerhofen erstreckt sich über die Wohngebiete Pfarrwiesen (einschließlich Wolfstraße und Hermelinweg), einen Teil des Spitzholzes, das Eschenried, Stelle, Roter Berg, Sommerhofen und Halde sowie einen Teil des Rotbühls.

Die GS Sommerhofen ist eine vierzügige reine Grundschule mit zwei Grundschulförderklassen, einer Vorbereitungsklasse sowie einem angegliederten Hort.

Unsere Schule wird von 425 SchülerInnen besucht, die 32 verschiedenen Nationen angehören.

Dem Kollegium gehören 28 LehrerInnen und 2 Erzieherinnen, (Grundschulförderklassen) 3 SonderschullehrerInnen mit 3 weiteren MitarbeiterInnen, eine pädagogische Assistentin und eine Schulsozialarbeiterin an.

Außerdem werden jedes Jahr LehreranwärterInnen an unserer Schule ausgebildet. Regelmäßig absolvieren Studierende sowie SchülerInnen ihre Block- oder Berufspraktika in unserer Einrichtung.