Die Grundschule Sommerhofen liegt im Norden Sindelfingens zwischen

Leonberger- , Hohenzollern- und Sommerhofenstraße.

Der Schulbezirk der GS Sommerhofen erstreckt sich über die Wohngebiete Pfarrwiesen (einschließlich Wolfstraße und Hermelinweg), einen Teil des Spitzholzes, das Eschenried, Stelle, Roter Berg, Sommerhofen und Halde sowie einen Teil des Rotbühls.

Die GS Sommerhofen ist eine vierzügige reine Grundschule mit zwei Grundschulförderklassen, einer Vorbereitungsklasse, zwei kooperativen Organisationsformen, Inklusionsklassen, Kernzeit- und Nachmittagsbetreuung sowie einem angegliederten Hort.

Unsere Schule wird von ca. 430 SchülerInnen besucht, die 32 verschiedenen Nationen angehören.

Dem Kollegium gehören 28 GrundschullehrerInnen und 2 Erzieherinnen (Grundschulförderklassen), 3 SonderpädagogInnen, eine pädagogische Assistentin, eine Schulsozialarbeiterin und weitere Mitarbeiterinnen (Lernbegleiterinnen, Fachlehrerinnen SBBZ, FSJ, BFD, ...)  an.

Außerdem werden jedes Jahr LehramtsanwärterInnen an unserer Schule ausgebildet (im Moment 2). Regelmäßig absolvieren Studierende sowie SchülerInnen ihre Block- oder Berufspraktika in unserer Einrichtung.

Wir wünschen allen Menschen an unserer Schule ein schönes, erfolgreiches und gesundes Schuljahr 2019/2020!